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Tarte abricots et amandes

  • Personnes : 6
  • Temps : 15min
  • Difficulté :

Ingrédients

1 pâte brisée sucrée
75g de beurre mou
1kg d’abricots
2 œufs
75g de poudre d’amandes
75g de sucre de canne
Sucre glace (facultatif)
Feuilles de menthe (facultatif)

Préparation

01 - Préparation et Cuisson

Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte, pincez les bords aux doigts puis piquez le fond avec une fourchette.

Lavez les abricots puis coupez-les en deux. Réservez-les.

Réalisez votre beurre pommade : découpez en petits morceaux votre beurre mou. Travaillez-le énergiquement à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère afin d’obtenir une texture lisse, comme de la pommade.

Mélangez le beurre pommade avec les 2 œufs, la poudre d’amandes et le sucre. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. Versez-la sur votre fond de tarte.

Disposez ensuite les abricots, la pulpe vers le haut et le côté bombé sur la crème. Disposez quelques morceaux de beurre sur le dessus et parsemez légèrement de sucre glace.

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pendant 30 minutes. Une fois votre tarte cuite et refroidie, ajoutez quelques feuilles de menthe pour amener de la fraîcheur.

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