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Navarin d’agneau

  • Personnes : 4
  • Temps : 20min
  • Difficulté :

Ingrédients

1,5 kgs d’épaule d’agneau coupée en morceaux
2 oignons jaunes
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
40 cl de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel et poivre

Pour la garniture :
1 botte de navets
1 botte de carottes
500g de pommes de terre de petite taille

Préparation

01 - Préparation et Cuisson

Faites revenir dans un faitout les morceaux de viande dans un fond d’huile d’olive. Pendant ce temps, épluchez et écrasez la gousse d’ail. Pour un plat plus digeste, vous pouvez préalablement retirer le germe de la gousse.

Une fois les morceaux dorés, ajoutez l’ail écrasé et saupoudrez de farine. Mélangez bien puis ajoutez le concentré de tomate. Mélangez de nouveau.

Ajoutez le vin blanc et recouvrez d’eau à niveau. Déposez le bouquet garni et recouvrez. Laissez cuire pendant environ 1h30 sur feu doux.

Pendant la cuisson épluchez les navets, les carottes et les pommes de terre et coupez-les en deux.

Une fois la viande cuite, retirez-la avec une écumoire et réservez-la. Filtrez le jus de cuisson puis versez-le de nouveau dans votre faitout avec la viande. Portez à nouveau à ébullition et ajoutez les légumes. Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.

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