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Tajine végétarien

  • Personnes : 2
  • Temps : 10 minutes
  • Difficulté :

Ingrédients

2 pommes de terre
2 carottes
2 courgettes
100 g de petits pois
150 g de pois chiches secs
1 oignon
1 gousse d’ail
Paprika
Coriandre
Curcuma
Huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

01 - Préparation et Cuisson

Placez les pois chiches secs dans un saladier rempli d’eau, laissez-les tremper la nuit. Égouttez et rincez-les.
Puis mettez-les dans une casserole, versez 450ml d’eau (sans sel). Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 1h30. En fin de cuisson, rincez à l’eau froide et égouttez.

Épluchez et émincez l’ail et l’oignon puis faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive dans un tajine ou dans un faitout. Une fois translucides et fondants, ajoutez environ une cuillère à café de paprika, de curcuma et de coriandre. Salez et poivrez à votre convenance.

Lavez les carottes et les pommes de terre et épluchez-les. Lavez les courgettes. Coupez les légumes en bâtonnets ou en morceaux grossiers. Écossez les petits pois puis rincez-les à l’eau froide.

Déposez tous les légumes dans le faitout ou le tajine et mélangez bien le tout avec les épices, les oignons et l’ail.

Versez de l’eau jusqu’à recouvrir les légumes et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.

Ajoutez les pois chiches cuits et laissez mijoter encore 20 minutes.

Servez ce tajine avec de la semoule fine.

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