Agriculteurs locaux à Tours !

Découvrez tous les producteurs locaux de notre point de vente directe.

Earl La Bonne Basse Cour
Mon exploitation céréalière à Neuvy-le-Roi (nord Touraine) fournie : pois, triticale, blé, nécessaires à l'alimentation des volailles de mon élevage. Les poulets, canards, pintades, sont abattus sur l'exploitation où je dispose d'un abattoir agrée.
Earl Maison Galland
Au cœur du pays Lochois, notre entreprise familiale regroupe diverses activités : la culture des céréales pour nourrir les animaux, l'élevage naisseur engraisseur de porc, la transformation à la ferme de charcuterie.
ferme de la Faubonniere
Située en Sologne, notre exploitation héberge plusieurs élevage: mouton, bovin viande, canard gras, poulet ...Nous vous recevons avec plaisir pour une visite ou une dégustation.
Ferme de la Mosellerie
Installés sur la commune de Loché-sur-Indrois (sud Touraine) nous élevons des porcs sans antibiotique et sans OGM, dans le respect du bien-être animal. Sur place nous transformons cette viande de porc en charcuterie diverse, sans colorant ni conservateur.
Ferme de Touchelion
Installée sur la commune de Chemillé-sur-Dême (nord du département) je m'occupe d'un troupeau de 450 brebis. Toute l'alimentation des brebis est fournie par l'exploitation. Les agneaux sont élevés sous la mère jusqu'à l'âge de 4-5 mois.
Ferme Le Plessis
Exploitante à Saint-Antoine du Rocher (Tours nord), j'élève des escargots et les transforme en plats cuisinés : feuilletés, duxelles, petits choux, bouchée apéritives… Je vous propose aussi des confitures à partir des fruits de mon jardin.
Fromagerie Maurice
Notre exploitation familiale située à Neuilly le Brignon (sud Touraine) est essentiellement tournée vers la production et transformation du lait de vache. La fabrication de yaourt, crème, riz au lait et fromage se fait dans nos tout nouveaux locaux.
GAEC Le Clos de la Dorée
Proche de Tours sud, sur la commune d'Esvres-sur-Indre, notre exploitation laitière permet l'engraissement de veaux. Pendant quatre mois les veaux sont élevés sur paille, au lait entier et dans des conditions sanitaires optimum.
Gaec Limouzin
Notre famille attache une grande importance à la qualité des produits de notre ferme. La fabrication de nos fromages de chèvre (A.O.P. Sainte Maure de Touraine) est respectueuse de la tradition sans aucun report ni congélation du caillé. Le troupeau de vaches allaitantes, de race blonde... Plus
La Fruitière Tourangelle
Installée sur deux sites, notre exploitation maraichère nous permet une production très diversifiée. Nous adoptons une culture raisonnée pour tous nos fruits et légumes, pas d'utilisation d'insecticide, irrigation au goutte à goutte etc…